最新情報 | 美味しい可愛いスイーツのオートクチュール♪ ミホパンポップケーキ☆ mihopan popcake

  • 最新情報一覧
  • mihopan ポップケーキ情報
  • mihopan パン教室情報
 

焼き立てって、たまりませんよね!!

今日も、つい、焼き立てをぺろりと、食べてしまいました(*^。^*)

さて、このパンは、何でしょう?


iPhoneImage.png

ベーコンエピ & プチ・ブールです。

iPhoneImage.png

基本のフランスパンの生地にベーコンを巻き込み、

深くクープ(切れ目)を入れ、麦の穂をかたどっています。


焼けたベーコンと小麦の香りがたまらない!!!


焼き立ては、何より贅沢ですよね。

そんな贅沢を味わってみませんか???

レッスン〜6〜
ベーコンエピを焼きましょう!!!

3月23日 水曜日
場所:日本橋 カフェスト
時間:13:00〜17:00(試食会含む)
料金:6,700円

(含む、試食、お茶、スイーツ、中種)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、布巾、パンを持ち帰るための手提げ袋

当日は、一人づつ、小麦粉から手ごねで、しっかりと焼き上げてゆきます。
焼き上がりは30センチほどのベーコンエピ、2本。
私が焼き上げたパンをご試食いただきます。
フランスパン独特の製法、フランス種は、
各自お持ち帰り。
おうちでも、ぜひ、挑戦してみてください!!!


お申し込みは、コチラ(^^♪
http://mihopan.jp/school/entry.html


さてさて、
今日焼き上げたのは、レッスンで作るベーコンエピ。

そして、まんまるいフランスパンのプチ・ブール。


iPhoneImage.png

みてみて。 このクラム。

フランスパンならでは、このポコポコした穴がクラム。

今日は、シンプルに、ジャムやピーナッツバターでいただきます。


iPhoneImage.png

ピーナッツバターは、以前お友達からのいただき物♪
甘さ控えめで、ピーナッツがギュってつまって、いい感じハート

そして、ラズベリーとアサイー、
それにチアシードがミックスされたこのジャムも、最高
き

甘さと酸味、ラズベリーとチアのつぶつぶが、絶妙にオイシイ!!
これ、、、、どこで買ったのだっけ???

思い出せない(@_@;)



それはいいとして、
こうしたパン本来の、小麦を味わうパンも、いいですよね。

しばらくはまってしまいそうです時々ウインクペコちゃん

3月23日、日本橋人形町でお待ちしています♪




詳しくは、

http://popcake.jp/?mode=f4