最新情報 | 美味しい可愛いスイーツのオートクチュール♪ ミホパンポップケーキ☆ mihopan popcake

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私のハロウィンの定番と言えば、、、

 

これ!!!

 

オバケのフォカッチャ

 

 

カボチャの形の甘いパン

「スイート ハロウィン パンプキン」

 

 

毎年、この時期になると作りたくてうずうずする〜

 

 

という事で、

 

今年も、一緒に作りたい人、

 

ハロウィンハロウィン募集中ハロウィンハロウィン

 

http://mihopan.jp/school/entry.html

 

詳しい内容は

http://mihopan.jugem.jp/?eid=92

 

 

 

一雨ごとに、季節が進みます。

 

季節ならではのおいしいものを、楽しむ季節。

 

10月からの新しいレッスンのメニューのご紹介です。

        10月のパン 〜ハロウィンパンプキン〜 

     10月  2日(日) 

     10月  9日(日) 

             10月11日(火) 

             10月12日(水)

     10月16日(日) 

             10月19日(水)

 

      11月のパン 〜赤ワインパン 

    11月  9日(水) 

            11月13日(日) 

            11月15日(火) 

            11月16日(水)

 

      12月 のパン  〜シュトレン〜

         12月11日(日)

           12月13日(火)

           12月14日(水)

           12月18日  (日)

      1月のパン   〜メロンパン〜       

            1月  8日 (日)

            1月11日 (水)

            1月15日 (日)

            1月18日 (水)

      2月のパン   〜プチフランス

          2月15日 (水)

           2月19日 (日)

           2月22日 (水)

      3月のパン   〜クリームパン

         3月15日(水)

           3月19日(日)

           3月22日(火)

 

どれも気になりますよね〜

 

では、ひとつづつ簡単にご紹介。

 

10月はすっかり定番の行事となったハロウィン!!!

かぼちゃを練りこんだ生地を、なんと丸ごと、かぼちゃの形にして焼き上げます。

その上には、アーモンドやパンプキンシードを乗せてカリッとした触感♪

大きなパンですが、いつも私は、一人でペロリと食べちゃうくらい、

とってもふわふわでおいしいんです!!!

 

 

11月と言えば、ボジョレーヌーヴォー!!!

ワインのお祭りのようなボジョレー解禁は、赤ワインパンでお祝いしましょう♪

赤ワインでパンを仕込みます。ライ麦もブレンドし、ちょっとずっしり焼き上げます。

ローストビーフをサンドしてもとってもおいしいですし、

ワインとチーズのお供にもピッタリ!!!

 

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12月は、やっぱりシュトレン!!!

たっぷりのナッツにドライフルーツをふんだんに入れ、

しっかりと焼き上げます。

そのあとアツアツのうちに、バターをタップ塗り込みます。

その時に使うのが、フランス産AOP発酵バターです。

最高の贅沢で、おいしいこと、間違いなし!!!

一年のしめっくくり、最高においしいシュトレンを作りましょう。

 

年が明けたら大好きなメロンパン♪

ちょっと工夫して、見たことないようなかわいいメロンパンに仕上げます!!!

どうやって作るのかしら???

そう思った方、今すぐレッスンのご予約を(笑)

 

2月プチフランス

ちょっとハードルが高そうに思えるフランスパンも小さいサイズで挑戦!!!

小麦らしい香りを楽しみつつ、深みのある味わいのパンです。

 

最後、3月は、クリームパン王冠2

しっかりカスタードから炊き上げて、ふわふわの優しい記事で包み込みます。

一口かじると、バニラの薫り高いカスタードクリームが、

トロ〜り♪

 

さあ、おいしいパンを焼きませんか???

 

教室では、一人づつ自分のパンをこねて焼き上げます。

ご自身が焼き上げたパンは、全てお持ち帰り。

レッスンでは、私が一緒にこねて焼き上げたパンをご試食頂きます。

紅茶やコーヒーと一緒に、お召し上がりください。

パンやお菓子、楽しいお話をしながら方法交換も♪

 

 

教室詳細

 

入会金:4,000 → 今なら謎おばけ謎おばけ謎おばけハロウィン割引で2,000!!!

 

毎月1レッスン:6,000(6回コースで受講の場合)

コースのほうが断然、おトク^-^

 

単発クラス:7,000(1回ごとの参加の場合)

 

場所:日本橋人形町 ニホンバシカフェスト2F

時間:全日程が 10:00~13:00(試食時間含む)

日程:上記のメニューに記載

(金額はすべて税込み価格です)

 

 

お問い合わせ、お申し込みはコチラ

 

 http://mihopan.jp/school/entry.html

 

 


水曜日にはパンを焼こうペコちゃん

mihopanパン教室

桜も誇らしげに花を咲かせています。
次第に暖かくなり、季節の移り変わりを感じますね。

カフェや、催事で直接皆様とお目にかかり、
お話をさせていただく機会が増え、とてもウレシイです。

そうしてお話しさせていただく中、
ポップケーキだけでなく、パンやお菓子のレッスンのリクエストをたくさんいただきました。

本当にありがとうございます。

大変お待たせいたしました!!!

4月からのメニュー、発表です。

作っていて楽しくて、おいしくて、おしゃれで、
また作りたい!!! って思う、そんなパンばかりですきらきら




1st ステージ
 4月            さくらアンパン
 5月              コーンパン 
 6月              くるみパン 
 7月           ソーセージロール 
 8月            シナモンロール 
 9月    フルーツ&クリームチーズカップ 




2nd ステージ 
 10月         ハロウィンパンプキン
 11月             赤ワインパン  
 12月              シュトレン  
 1月              メロンパン 
 2月             プチフランス 
 3月             クリームパン 

 
レッスン所要時間 おおよそ2時間半+30分試食
(ご都合に合わせてお時間の調整も可能ですのでその都度お気軽にお申し出ください)
開催時間 10:00〜12:30  試食〜13:00(09:30より受付)
開催場所 ミホパン教室 スタジオ
NIHONBASHI CAFÉST( カフェスト)
住所:東京都中央区日本橋人形町 1-5-10
Tel:03-3665-7007
アクセス:http://popcake.jp/?mode=f17
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、クリアファイル(レシピを持ち帰るのに便利です)、
薄手の布巾(パン生地が乾燥しないようにかけておくものです。30x40cm程度が好ましいです。おうちにあるもので構いません。)焼き立てのパンを持ち帰るためのエコバック、紙袋など。
大きめの布に包み、バスケットに入れてお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
定員 5名
入会金 4,000円(税込)
レッスン料 各ステージ 6,000円/回 × 6回 = 36,000円(税込)
お支払方法 以下の2種類のお支払方法よりお選びいただけます。
A. 全額振込(入会金+6回全額振込 38,000円):一括割引
B. 初回振込(入会金+初回レッスン料 10,000円)、2回目以降、レッスン時に翌月レッスン料を直接お支払いいた  だきます。
お振込み先
お申込みフォームまたは、お電話にてご連絡ください。留守番電話の場合メッセージにお電話番号をお願いいたします。こちらから折り返しご連絡させていただきます。

お申込みフォーム:http://mihopan.jp/school/entry.html
電話番号:03-3665-7007(NIHONBASHI CAFÉST( カフェスト)内)
 

焼き立てって、たまりませんよね!!

今日も、つい、焼き立てをぺろりと、食べてしまいました(*^。^*)

さて、このパンは、何でしょう?


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ベーコンエピ & プチ・ブールです。

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基本のフランスパンの生地にベーコンを巻き込み、

深くクープ(切れ目)を入れ、麦の穂をかたどっています。


焼けたベーコンと小麦の香りがたまらない!!!


焼き立ては、何より贅沢ですよね。

そんな贅沢を味わってみませんか???

レッスン〜6〜
ベーコンエピを焼きましょう!!!

3月23日 水曜日
場所:日本橋 カフェスト
時間:13:00〜17:00(試食会含む)
料金:6,700円

(含む、試食、お茶、スイーツ、中種)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、布巾、パンを持ち帰るための手提げ袋

当日は、一人づつ、小麦粉から手ごねで、しっかりと焼き上げてゆきます。
焼き上がりは30センチほどのベーコンエピ、2本。
私が焼き上げたパンをご試食いただきます。
フランスパン独特の製法、フランス種は、
各自お持ち帰り。
おうちでも、ぜひ、挑戦してみてください!!!


お申し込みは、コチラ(^^♪
http://mihopan.jp/school/entry.html


さてさて、
今日焼き上げたのは、レッスンで作るベーコンエピ。

そして、まんまるいフランスパンのプチ・ブール。


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みてみて。 このクラム。

フランスパンならでは、このポコポコした穴がクラム。

今日は、シンプルに、ジャムやピーナッツバターでいただきます。


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ピーナッツバターは、以前お友達からのいただき物♪
甘さ控えめで、ピーナッツがギュってつまって、いい感じハート

そして、ラズベリーとアサイー、
それにチアシードがミックスされたこのジャムも、最高
き

甘さと酸味、ラズベリーとチアのつぶつぶが、絶妙にオイシイ!!
これ、、、、どこで買ったのだっけ???

思い出せない(@_@;)



それはいいとして、
こうしたパン本来の、小麦を味わうパンも、いいですよね。

しばらくはまってしまいそうです時々ウインクペコちゃん

3月23日、日本橋人形町でお待ちしています♪




詳しくは、

http://popcake.jp/?mode=f4





 




 

新年のご挨拶


a happy new year



新年 あけましておめでとうございます

皆様のもとに、たくさんの幸せが訪れますように。
2016年もどうぞよろしくお願いいたします


ニッコリ―ナ

 


お待たせいたしましたきらきら

この秋から冬のレッスンのお知らせです。
火を入れたオーブンの暖かさがうれしいこの季節。
優しい香りをかぎながら、パンやお菓子を楽しみましょう。

mihopanでは、生徒の皆様、一人一人に、4個から6個のパンを手で捏ね上げ、
焼き上げ、すべてをお持ち帰りいただいています。

私も、皆さんと一緒に、こねて、焼き上げます。

私が一緒に焼き上げたパンを、ご試食いただき、
焼き立てを味わってください♪





6か月コース、待望の6メニューは、

11月18日 水曜日          クロワッサン
12月16日 水曜日 進化したクリスマスロールケーキ
  1月20日 水曜日        モチモチ米粉パン
  2月17日 水曜日    贅沢バニラのクリームパン
  3月16日 水曜日          ベーコンエピ
 4月6日 水曜日           桜餡パン








 
レッスン料 : 全6回→    ¥33,000(税込)
        一回レッスン→ ¥6,000(税込)

※振替レッスンは、各月の最終週のどこかで、スケジュールを調整させていただきます。

ご予約   :  レッスンの二日前まで。
キャンセル :  レッスンの二日前まで、可能。前日、または当日の場合レッスン料の
         全
額がキャンセル料としてかかりますのでご注意ください。
       ※毎月最終週に、振替レッスンが可能ですので、
        ご相談ください。 


持ち物   :  エプロン、ハンドタオル、布巾、クリアファイル(レシピ用)
         エコバック(焼いたパンを持ち帰る用)

時間    :  13:00から16:00(15:30焼き上がり、その後試食)
         19:00から22:00(21:30焼き上がり、その後試食)
       ※ご希望があれば午前中のレッスンも可能です。お問い合わせください。)


 
一度は挑戦してみたい、自分で作ってみたい、
そんなパンやケーキを厳選しました!

4月には、一人でおしゃれでおいしいパンが焼けるようになります!
もちろん、好きなメニューを選んで受講も可能です。

オープンキッチンで、おしゃべりを楽しみながら、
手作りを一緒に楽しみませんか?

お申し込みは、
ホームページより、

http://mihopan.jp/school/entry.html

お問い合わせは、
https://secure.shop-pro.jp/?mode=inq&shop_id=PA01252671






 



 
新しいことを始めるのにぴったりな4月。さあ、あなたは、何に挑戦しますか?
おいしいパンを焼けるようになる自分を想像してみてください。

mihopanパン教室半年後には、自宅で上手に一人で焼ける!!! が目標です。しかも、ミホパンならではのおしゃれなパンが♪ (HAPPY6クラス:全6回)

パンが大好き!!! そして、あなたの経験やスキルをワンランク↑↑アップしたいという方 (HAPPY6アドバンスクラス:全6回)

全6回完結のパン教室、去年から引き続きの人気コース《HAPPY6 初級〜中級向け》に加え、パンの醍醐味を味わえるメニューの《HAPPY6アドバンス 中級〜上級向け》も開講です。

初級コースでの一番人気は、前回は「コーンパン」でした。
ぜひ、あなたのお気に入りのメニューを見つけにいらしてください。

上級者向けでは、なんといっても「真夏のシュトレン」こんなおいしいパンを、クリスマスまで待てない!!! そんな思いでご紹介いたします!!!

各クラスは毎月第3水曜日の朝、昼、夜の3つの時間帯に開催いたします。ご都合の良い時間帯をお選びいただけます!

もちろん1回だけの体験レッスンも開講しております!お気軽にお問い合わせください。

詳しくは  >>ポップケーキ&パン教室 をご覧ください。

 
【ミホパン パン教室〜HAPPY6〜】2014年度 生徒さん募集!
いよいよ10月からスタートします♪


パン教室〜HAPPY6〜は、月に1回、10月から翌年3月までの全6メニュー。

半年後には、一人でもおうちで上手にパンを焼けるようになって欲しいと、楽しみながら上達できる要素をたっぷりとりいれ、作りやすさとこだわりが詰まったレッスンです。
生地作りは、てごね。ホームベーカリーや発酵機も使いません。手軽におうちでも復習できるように、インスタント ドライイーストを使用。国産の小麦やライ麦、基本の材料を大切にしたパンは、朝ご飯になったり、ちょっとしたおもてなしのパンになったり、ピクニックに行 きたくなったり、ワインやチーズのお供になったり♪
ミホパン教室HAPPY6そして、見た目にも大切。しっかりこだわります♪編んであったり、ねじれていたり、つつんであったり、きれいにクープが入っていたり。パンにまつわるいろいろな話も、きっと楽しんでもらえると思います。
できれば、おうちで2週間に1回くらい、時間を確保して、復習の日を設けてみて下さい。〜HAPPY6〜 半年後には、一人で上手にパンが焼けるはず。
 
パンの楽しみを広げてほしいから、パンを楽しむための、ONE MORE メニュー♪ ポテサラ(ポテトサラダ)、オニドレ(オニオンドレッシング)、リンゴソースやブルスケッタ。そして、おいしく作ってみたいメニューナンバー 1のフレンチトーストまで、お教えしちゃいます。パンやサンドイッチ、すぐに誰かに作りたくなる簡単☆黄金レシピたちもご紹介。


HAPPY6メニュー
10月・・・・・・・・・・・ソーセージブランチ+ポテトサラダ
             小麦粉と全粒粉をミックスしたヘルシーな生地でソーセージを編みあげて仕上げます。
             初回から難易度高い?!  大丈夫。 楽しくっていくつも作りたくなる、
             それがソーセージブランチ。
11月・・・・・・・・・・・コーンパン+オニオンドレッシング
             コーンはバターで香ばしく焼き色がつくくらいにロースト。
             手でこねながら生地に練り込んだり、ハムと一緒に巻き込んだり。
             お店に売っているような、大人も子供も大好きな、そんなパンに仕上げましょ。
12月・・・・・・・・・・・テーブルロール+フレンチトースト
             コロンとして、クルクルってしてる、あのロールパンです。
             シンプルだからこそ、がんばってきれいにまいて仕上げてみましょう。
             12月だし、ちょっと贅沢に、フランス産AOP発酵バターを使って仕込みます。
1月・・・・・・・・・・・焼きアンパン+ポンデケージョ
            日本のパンの代名詞のアンパンをミホパン流にアレンジ。
            あげたような触感とふわっとしたパン生地の新感覚のアンパンです。
            具を上手に包めるようになりましょう。
2月・・・・・・・・・・・カルツォ−ネ+ブルスケッタ
            具を生地で挟んで両面をカリっとしっかり焼いて、中はトロ〜。
            イタリアでの具の定番はトマトとモッツァレラ。
            好きなものをあれこれ挟んで復習したくなるのがカルツォーネ。
3月・・・・・・・・・・・パン オ ミューズリー+リンゴソース
            HAPPY6最後のメニュー。
            シンプルだけど、味わい深いパン。
            たくさんの雑穀やドライフルーツのミューズリーを混ぜ込みます。
            仕上げにナイフできれいにクープを入れましょう。
            コクのあるサラミや、クリーミーなウォッシュタイプのチーズにぴったり。
            また、はちみつやリンゴソースともよく合います。


HAPPY6レッスン内容
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月スタート 全6メニューコース

開催日)
毎月、第3水曜日  10/15  11/19  12/17  1/21  2/18  3/18
レッスン所要時間)
おおよそ2時間半+30分試食  
(ご都合に合わせてお時間の調整も可能ですのでその都度お気軽にお申し出ください)
開催時間)
以下の3つの時間帯から選んでいただきます。
10:00〜12:30  試食〜13:00 (9:30より受付)
14:00〜16:30  試食〜17:00(13:30より受付)
19:00〜21:30  試食〜22:00(18:30より受付)

開催場所)
ミホパン教室 スタジオ
ギャラリー La Grotte ラ・グロット
住所:東京都豊島区駒込3-16-13 2F
Tel:03-3917-0246
>>詳しくは「スタジオのご案内」をご覧ください。
 
定員)
各時間帯 6名
入会金)
5,000円
レッスン料)
1回5,000円 x 6回 = 30,000円
お支払方法)
以下の2種類のお支払方法よりお選びいただけます。
A. 全額振込 (入会金+6回全額振込30,000)
B. 初回振込 (入会金+初回レッスン料5,000) 毎回レッスン時、翌月レッスン料を各回にて直接お支払いいただけます。
お振込み先のご連絡)
お申込みフォームよりお申込みいただき、こちらからお振込先をお知らせいたしますので、1週間以内のお振込をよろしくお願いいたします。
レッスン振替について)
各月、隣接した土曜日、の午後などどこかで振替枠を確保できる場合もございます。
ステップ by ステップで、習得していたき、6回のレッスンを通じてパンを楽しみ一人でも焼けるようになっていただく為にも、直接スケジュールを可能な範囲で調整させていただきますので、その都度お気軽にご相談ください。

ビジターレッスン)
レッスンに空きのある場合、入会金なしで、単発で、教室に参加いただく事が可能です。
ビジターレッスン 6,000円/回
※お問合せフォームよりビジターレッスン希望の旨、ご連絡ください。
キャンセル)
レッスン8日前まででしたら、キャンセル料はいただいておりません。
7〜4日前まで:料金の50%
3〜1日前まで:料金の75%
当日:料金の100%のキャンセル料がかかります。
欠席の場合は、早めのご連絡をよろしくお願いいたします。
持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、クリアファイル(レシピを持ち帰るのに便利です)
薄手の布巾(パン生地が乾燥しないようにかけておくものです。30x40冂度が好ましいです。おうちにあるもので構いません。)
焼き立てのパンを持ち帰るためのエコバック、紙袋など。
大きめの布に包み、バスケットに入れてお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
☆☆☆ラッピングサービス☆☆☆
自分で焼いたパンをプレゼント用にラッピングすることも可能です。
薄紙ヤペーパーでくるみ、クリスタルパックに入れリボンをかけてはいかがでしょう?(+100円)
また、かわいいミホパンならではのセレクトした箱、ケーキBOXでのラッピングもございます。(+250円から)
ラッピング代金は、当日現金にてお支払いいただけます。

お申し込みの前に、必ずお読みください。
・レッスン開始の30分前からスタジオにお入りいただき計量、レッスン準備などしていただけます。ミホパンセレクトのお飲み物も季節に合わせてご用意しています。一杯お茶をミ仕上がって、リラックスしてレッスンを始めてみてはいかがでしょう。
・時間に遅れそうな場合は、必ずご連絡をお願いいたします。
・ご連絡なく20分過ぎた場合は、キャンセルとさせていただきます。
・髪の長い方はヘアクリップなどご用意お願いいたします。
・保存料無添加です。お持ち帰りのパンは直射日光を避け、お早めにおいしくお召し上がりください。メニューによっては冷凍保存可能なパンもございます。 随時レッスン内で保存方法、おいしい召し上がり方などご紹介いたします。
・自分で作業のできるお子様が、保護者の方と一緒にレッスンを受けていただく事も出来ます。(それぞれ別々に作業し、料金は2名様分となります。) お申込みフォームに参加人数欄を設けておりますので、そちらからお申し込みください。
・お子様をお連れになる場合、苦手な食材がある場合、ご友人を一緒に参加したい場合など、よくある質問をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。

食材の関係で、パンメニュー、サブメニューに変更がある場合がございますのでご了承ください。
お申込み)
以下の>>お申込みフォームより必要事項をご記入の上、お申込みください。

>>お申込みフォームへ

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【ミホパン教室 パン教室〜HAPPY6〜】生徒さん募集!
いよいよ10月からスタートします♪


パン教室〜HAPPY6〜は、月に1回、10月から翌年3月までの全6メニュー。

半年後には、一人でもおうちで上手にパンを焼けるようになって欲しいと、楽しみながら上達できる要素をたっぷりとりいれ、作りやすさとこだわりが詰まったレッスンです。
生地作りは、てごね。ホームベーカリーや発酵機も使いません。手軽におうちでも復習できるように、インスタントドライイーストを使用。国産の小麦やライ麦、基本の材料を大切にしたパンは、朝ご飯になったり、ちょっとしたおもてなしのパンになったり、ピクニックに行きたくなったり、ワインやチーズのお供になったり♪
ミホパン教室HAPPY6そして、見た目にも大切。しっかりこだわります♪編んであったり、ねじれていたり、つつんであったり、きれいにクープが入っていたり。パンにまつわるいろいろな話も、きっと楽しんでもらえると思います。
できれば、おうちで2週間に1回くらい、時間を確保して、復習の日を設けてみて下さい。〜HAPPY6〜 半年後には、一人で上手にパンが焼けるはず。
 
パンの楽しみを広げてほしいから、パンを楽しむための、ONE MORE メニュー♪ ポテサラ(ポテトサラダ)、オニドレ(オニオンドレッシング)、リンゴソースやブルスケッタ。そして、おいしく作ってみたいメニューナンバー 1のフレンチトーストまで、お教えしちゃいます。パンやサンドイッチ、すぐに誰かに作りたくなる簡単☆黄金レシピたちもご紹介。


HAPPY6メニュー
10月・・・・・・・・・・・ソーセージブランチ+ポテトサラダ
             小麦粉と全粒粉をミックスしたヘルシーな生地でソーセージを編みあげて仕上げます。
             初回から難易度高い?!  大丈夫。 楽しくっていくつも作りたくなる、
             それがソーセージブランチ。
11月・・・・・・・・・・・コーンパン+オニオンドレッシング
             コーンはバターで香ばしく焼き色がつくくらいにロースト。
             手でこねながら生地に練り込んだり、ハムと一緒に巻き込んだり。
             お店に売っているような、大人も子供も大好きな、そんなパンに仕上げましょ。
12月・・・・・・・・・・・テーブルロール+フレンチトースト
             コロンとして、クルクルってしてる、あのロールパンです。
             シンプルだからこそ、がんばってきれいにまいて仕上げてみましょう。
             12月だし、ちょっと贅沢に、フランス産AOP発酵バターを使って仕込みます。
1月・・・・・・・・・・・焼きアンパン+ポンデケージョ
            日本のパンの代名詞のアンパンをミホパン流にアレンジ。
            あげたような触感とふわっとしたパン生地の新感覚のアンパンです。
            具を上手に包めるようになりましょう。
2月・・・・・・・・・・・カルツォ−ネ+ブルスケッタ
            具を生地で挟んで両面をカリっとしっかり焼いて、中はトロ〜。
            イタリアでの具の定番はトマトとモッツァレラ。
            好きなものをあれこれ挟んで復習したくなるのがカルツォーネ。
3月・・・・・・・・・・・パン オ ミューズリー+リンゴソース
            HAPPY6最後のメニュー。
            シンプルだけど、味わい深いパン。
            たくさんの雑穀やドライフルーツのミューズリーを混ぜ込みます。
            仕上げにナイフできれいにクープを入れましょう。
            コクのあるサラミや、クリーミーなウォッシュタイプのチーズにぴったり。
            また、はちみつやリンゴソースともよく合います。


HAPPY6レッスン内容
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10月スタート 全6メニューコース

開催日)
毎月、第3水曜日  10/16、 11/20、 1218、 1/15、 2/19、 3/19
レッスン所要時間)
おおよそ2時間半+30分試食  
(ご都合に合わせてお時間の調整も可能ですのでその都度お気軽にお申し出ください)
開催時間)
以下の3つの時間帯から選んでいただきます。
10:00〜12:30  試食〜13:00 (9:30より受付)
14:00〜16:30  試食〜17:00(13:30より受付)
19:00〜21:30  試食〜22:00(18:30より受付)

開催場所)
ミホパン教室 スタジオ
ギャラリー La Grotte ラ・グロット
住所:東京都豊島区駒込3-16-13 2F
Tel:03-3917-0246
>>詳しくは「スタジオのご案内」をご覧ください。
 
定員)
各時間帯 6名
入会金)
5,000円
レッスン料)
1回5,000円 x 6回 = 30,000円
お支払方法)
以下の2種類のお支払方法よりお選びいただけます。
A. 全額振込 (入会金+6回全額振込30,000)
B. 初回振込 (入会金+初回レッスン料5,000) 毎回レッスン時、翌月レッスン料を各回にて直接お支払いいただけます。
お振込み先のご連絡)
お申込みフォームよりお申込みいただき、こちらからお振込先をお知らせいたしますので、1週間以内のお振込をよろしくお願いいたします。
レッスン振替について)
各月、隣接した土曜日、の午後などどこかで振替枠を確保できる場合もございます。
ステップ by ステップで、習得していたき、6回のレッスンを通じてパンを楽しみ一人でも焼けるようになっていただく為にも、直接スケジュールを可能な範囲で調整させていただきますので、その都度お気軽にご相談ください。

ビジターレッスン)
レッスンに空きのある場合、入会金なしで、単発で、教室に参加いただく事が可能です。
ビジターレッスン 6,000円/回
※お問合せフォームよりビジターレッスン希望の旨、ご連絡ください。
キャンセル)
レッスン8日前まででしたら、キャンセル料はいただいておりません。
7〜4日前まで:料金の50%
3〜1日前まで:料金の75%
当日:料金の100%のキャンセル料がかかります。
欠席の場合は、早めのご連絡をよろしくお願いいたします。
持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、クリアファイル(レシピを持ち帰るのに便利です)
薄手の布巾(パン生地が乾燥しないようにかけておくものです。30x40冂度が好ましいです。おうちにあるもので構いません。)
焼き立てのパンを持ち帰るためのエコバック、紙袋など。
大きめの布に包み、バスケットに入れてお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
☆☆☆ラッピングサービス☆☆☆
自分で焼いたパンをプレゼント用にラッピングすることも可能です。
薄紙ヤペーパーでくるみ、クリスタルパックに入れリボンをかけてはいかがでしょう?(+100円)
また、かわいいミホパンならではのセレクトした箱、ケーキBOXでのラッピングもございます。(+250円から)
ラッピング代金は、当日現金にてお支払いいただけます。

お申し込みの前に、必ずお読みください。
・レッスン開始の30分前からスタジオにお入りいただき計量、レッスン準備などしていただけます。ミホパンセレクトのお飲み物も季節に合わせてご用意しています。一杯お茶をミ仕上がって、リラックスしてレッスンを始めてみてはいかがでしょう。
・時間に遅れそうな場合は、必ずご連絡をお願いいたします。
・ご連絡なく20分過ぎた場合は、キャンセルとさせていただきます。
・髪の長い方はヘアクリップなどご用意お願いいたします。
・保存料無添加です。お持ち帰りのパンは直射日光を避け、お早めにおいしくお召し上がりください。メニューによっては冷凍保存可能なパンもございます。 随時レッスン内で保存方法、おいしい召し上がり方などご紹介いたします。
・自分で作業のできるお子様が、保護者の方と一緒にレッスンを受けていただく事も出来ます。(それぞれ別々に作業し、料金は2名様分となります。) お申込みフォームに参加人数欄を設けておりますので、そちらからお申し込みください。
・お子様をお連れになる場合、苦手な食材がある場合、ご友人を一緒に参加したい場合など、よくある質問をご覧いただくか、お気軽にお問い合わせ下さい。
お申込み)
以下の>>お申込みフォームより必要事項をご記入の上、お申込みください。

>>お申込みフォームへ

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 【ミホパン教室 フリースタイル☆レッスン】

ミホパン教室 フリースタイル☆レッスン自分でパンが焼けたらな…
習いにいきたいとは思っても、小さい子供を連れてでは…
仕事のスケジュールが…。

あきらめないで‼


ミホパンには、出張☆レッスンスタイルがあるから。

教室が、そのままあなたのおうちに再現されます。 イメージしてみてください。スタジオのオーブンが特別というわけではありません。あなたのお家のいつものオーブンで、使い慣れたキッチンで、例えば、仲の良いお友達と集まって。

3人以上で、おうちにオーブンレンジがあれば、大丈夫。
どんなパンを焼いてみたいか、パン屋さんを思い浮かべてみてください。

シナモンロール?  ベーグル?  クリームパン???
おうちのキッチンから焼きたてのパンの香りが立ち込めるのがイメージできたら、すぐに、お問い合わせください。

オーブンの種類、大きさ、使用頻度など、幾つか大切なことを確認させていただいたら、どんなパンが食べたいか教えてください。
いろいろご要望をお伺いし、メニューを決めてゆきましょう。

必要な道具はすべてスタジオからお持ちします。
計量カップやボウルやプレートなど、おうちのものも、ちょっとお借りしますね。あとは私がお邪魔して、みんなでパンを焼き上げるだけ。

たとえお子さんがいても、いつものように遊ばせられるし、時間帯もご都合に合わせてだから、無理なく、心置きなく、パンつくりを楽しめます。

お友達と一緒にオフ会感覚でも、子供達も一緒にファミリーで、焼き上げても。フリースタイル☆レッスンだから叶えられる、ゆったりした時間の中で、パンを焼いて見ませんか?

フリースタイル☆レッスンにご興味のある方は、下記お問合せフォームより、お気軽にお問合せください。

>>お問合せフォームへ